Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что вакцинация от коронавирусной инфекции будет бесплатной. С таким заявлением он выступил в эфире телеканала «Россия 1».

По словам столичного градоначальника, прививочная кампания начнется сразу после появления препарата. «Когда – это зависит от Минздрава, от лицензирования вакцины, производства вакцины. Как только она появится, мы начнем прививочную кампанию. Вся вакцинация будет бесплатна. Вся амбулаторно-поликлиническая сеть будет на это работать», – пояснил Собянин. Он подчеркнул, что в этом году нужно особое внимание уделить прививкам от гриппа, чтобы две сезонные эпидемии не наложились друг на друга. Мэр отметил, что ситуация с COVID-19 в городе улучшается. Он уточнил, что к росту числа инфицированных приводит увеличение объемов тестирования на вирус.

Как сообщалось ранее, 18 июня сотрудники Сеченовского университета Министерства здравоохранения РФ начали испытания вакцины от коронавирусной инфекции на людях. В этот день прививку сделали 18 добровольцам. Через неделю к ним присоединилась вторая группа испытуемых.