Гигантские грибы нашли жители Ленинградкой области под Выборгом. Фотографии крупной добычи любители тихой охоты выложили в интернет.

Один из грибников рассказал, что огромные боровики обнаружил недалеко от российско-финской границы. Размер одного из них больше, чем ладонь взрослого человека. Многие подписчики порадовались удаче мужчины, но были и те, кто скептически отнесся к находке. «Кто-нибудь хоть раз дозиметром проверял это чудо природы?» — прокомментировала жительница Выборга. А один из пользователей написал, что вдоль торфяновской трассы народ грибы мешками собирает.

По словам члена Санкт-Петербургского микологического общества Милы Калининой, традиционно первое место в списке самых грибных районов области занимают Курортный район Петербурга и Выборгский район Ленинградской области. Она объяснила, что трубчатые грибы собирать можно, потому что ядовитые представители в регионе в принципе не растут. При этом Калинина попросила грибников не забывать о мерах предосторожности. «Если знаний не хватает — нужно спросить у опытных грибников, внимательно почитать определители, ну или сфотографировав находку, обратиться в соцсети», — посоветовала специалист в беседе с ФАН.