Российские власти планируют полностью снять ограничения, введенные в стране из-за коронавирусной инфекции, в феврале следующего года. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Глава Минздрава назвал факторы, которые позволят вернуться к жизни без ограничений. «Мы хотели бы, чтобы путь по формированию популяционного иммунитета, в том числе с помощью лекарственных препаратов, был доведен, и тогда мы будем говорить спокойно, что мы переходим новую фазу возвращения к обычной привычной нашей жизни»,  — заявил Мурашко. Он призвал людей следить за своим здоровьем, пишет ТАСС. Как минимум чаще мыть руки – это уже дало результаты: в стране резко снизилось количество кишечных заболеваний.

Сейчас в стране идет подготовка к массовому производству вакцины от COVID-19. Сначала прививки поставят россиянам из группы риска: медиков и тех, кто постоянно контактирует с людьми. Кроме того, российские врачи работают в Киргизии, Казахстане и Азербайджане. Это способствует обмену медицинскими данными, которые помогают в борьбе с пандемией.