Три сотни пол-литровых контейнеров с черной икрой обнаружили хабаровские полицейские у жителя Николаевского района. Деликатес он хранил у себя дома.

Когда мужчину задержали, он рассказал, что икру нашел в районе дамбы реки Кукля около села Константиновка. Планировал ее продать. Всего правоохранители обнаружили 150 килограммов черной икры.  Общий ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил более 30 миллионов рублей. Контрафактный товар, а также морозильную камеру, где он хранился, стражи порядка изъяли. Силовики забрали еще и 5 сотовых телефонов, а также катер с подвесным лодочным мотором.

«Отделом дознания ОМВД России по Николаевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов)», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.