Жители Подмосковья выбирают фильмы для похода в кинотеатр

В Московской области с 31 июля откроются кинотеатры и театры. Соответствующий указ об очередном этапе ослабления карантинного режима подписал губернатор региона Андрей Воробьев.

Так, с 31 июля можно проводить массовые культурные мероприятия развлекательной и образовательной направленности. Кроме театров и кинотеатров откроются игровые комнаты для детей в торгово-развлекательных центрах вместимостью до трех тысяч человек. Работать они могут при условии заполнения залов наполовину. А с 24 июля все государственные органы начнут работать в привычном режиме с личным посещением, приемом заявления, очередями и т. д.

Ранее сообщалось, что с 1 августа после снятия ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, разрешили открываться московским театрам. «У нас хорошая новость для нас, для театралов, сегодня. В Москве разрешают открыть театры, с тем чтобы в театрах собиралось 50% зрителей. Это с 1 августа», — сообщил спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.