Осенью холдинг «Швабе», принадлежащий государственной корпорации Ростех, выпустит на рынок улучшенную модель аппарата «Тера Фот», который позволяет лечить болезни суставов и сосудов, а также ускорять заживление ран. Об этом пишет официальный сайт Ростеха.

Устройство работает с помощью сверхъярких светодиодов и помогает восстановлению пациентам с артрозами, варикозами и с другими патологиями органов и тканей. Светодиоды создают инфракрасное электромагнитное излучение, стимулируя заживление тканей.

Прибор получил таймер, который отмечает время одного сеанса, а также каркас, позволяющий удобно разместить часть тела в зоне освещения.

Заместитель генерального директора холдинга «Швабе» Иван Ожгихин пояснил, что аппарат стимулирует обменные процессы, восстанавливает кровоток, снимает боли в мышцах и суставах. Первые изготовленные партии новинки поступят в физиотерапевтические кабинеты больниц, поликлиник и санаториев. В дальнейшем такой прибор можно будет приобрести для домашнего пользования, однако в таком случае потребуется консультация лечащего врача.

Прибор может применяться при таких диагнозах как: полинейропатия, остеохондроз с корешковым синдромом, плече-лопаточный периартрит, заболевания суставов, болезнь Рейно, заболевания кожи – экзема, псориаз, нейродермит, тромбофлебит и других заболеваниях.