Группа ученых из Королевского университета представила уникальный метод, который позволил им определить число мыслей в мозгу человека, возникающих в течение дня, а также определить, когда заканчивается одна мысль и начинается следующая. Об этом пишет сайт «Медицинская информационная сеть».

Ученые предложили использовать метод «мысленных червей». Он заключается в том, что с каждой новой мыслью мозг меняет свою активность, так же как и при смене кадра во время просмотра фильма.

Новый метод позволил обнаружить конкретный момент, когда появляется новая мысль, независимо от того, что она собой представляет. Ведущий автор проекта Джордан Поппенк рассказал, что открытие помогло улучшить понимание того, как работает наш мозг. Новый метод позволит найти ответы на целый ряд практических вопросов, утверждает Поппенк. Например, как влияет мысль о чашечке кофе в целом на мышление, что происходит в голове, когда мы смотрим фильм повторно и так далее. Понимание того, когда конкретно одна мысль меняется на другую, подарит миру ряд новых научных открытий, уверены авторы. Например, команда определила, что каждый день в голове человека в среднем возникает около шести тысяч двухсот мыслей.