Американская экспертная комиссия по диетическим руководствам выпустила рекомендации по питанию для детей на первых годах жизни. В документ добавили строгую рекомендацию воздерживаться от кормления грудных детей добавленным сахаром. Об этом пишет портал «Медновости».

Родителям не стоит давать детям сахар, так как он имеет достоверную связь с развитием ожирения у детей и хроническими заболеваниями, которые связаны с этим состоянием. При этом добавленный сахар совершенно не требуется для развития ребенка.

Добавленным сахаром называют привнесенную в блюдо или продукт сахарозу, то есть речь идет не о тех сахарах, которые содержатся во фруктах и овощах естественным образом.

Стивен Абрамс, председатель комитета по питанию Американской академии педиатрии, подчеркивает, что яблоки и апельсины также содержат сахар, однако помимо него они дают организму питательные вещества и клетчатку. Те же продукты, в которые добавляют сахар, обычно бедны полезными веществами, в результате происходит дисбаланс в питании.

Особенно Абрамс попросил избегать фруктовых соков в питании ребенку. Дело в том, что их состав отличается от цельных фруктов, поэтому не стоит давать больше 120 мл этого напитка ребенку до трех лет.