Врач-невролог Анаит Шагбазян рассказала, на какие безрецептурные успокоительные стоит обратить внимание. Об этом пишет портал «МедикФорум».

Однако специалист подчеркнула, что данные средства имеет смысл применять только для снятия временного стресса, но не в том случае, если тревожность и раздражительность посещают вас постоянно.

«Персен» и «Ново-Пассит».

Уменьшают возбудимость нервной системы и излишнее раздражение. Оба препарата могут приниматься с двенадцати лет. «Ново-Пассит» также рекомендуется использовать при так называемом «синдроме менеджера», когда стресс и напряжение сопровождается расстройствами кишечника и головными болями.

«Глицин».

Данный препарат обеспечивает организм аминокислотой, которая улучшает работу мозга. Его прием позволит снять психологическое напряжение и улучшить сон. Может использоваться для слишком капризных детей. Его применение разрешено с трех лет.

«Тенотен».

Борется с тревожностью, стрессом, а также проявлениями вегетососудистой дистонии.

«Афобазол».

Данное средство восстанавливает рецепторы нервных клеток. «Афобазол» рекомендуется использовать при раздражительности, тревоге и нарушениях сна. Благодаря приему улучшается настроение, повышается работоспособность.