Немецкое правительство ввело субсидии на покупку электромобилей. Покупатели смогут получить скидку в 9 тысяч евро. При этом сумму можно разделить на ежемесячные выплаты по лизингу. Об этом пишет сайт «Популярная Механика».

Такая государственная поддержка позволила местному дилеру Autohaus Koenig предложить электрокары от компании Renault в лизинг с нулевым первоначальным платежом и трехгодичной арендой всего за 69 евро в месяц.

Данное предложение пользуется настолько огромной популярностью, что дилер не справляется с потоком желающих. Менее чем за месяц заявку на оформление лизинга оставило около трех тысяч человек, из них около 300 уже заключили сделку.

При этом благодаря государственной поддержке, существуют еще более дешевые предложения. Так, можно взять электрокар Smart всего за 9.9 евро в месяц. Однако для этого придется оставить первоначальный взнос.

Эксперты считают, что субсидии повысят популярность автомобилей на электрическом ходу, что позволит к 2025 году им сравняться в цене с бензиновыми аналогами.