Третий апелляционный суд общей юрисдикции отклонил жалобы на приговор по уголовному делу об изнасиловании и убийстве в поселке Псебай Мостовского района многодетной матери Натальи Дмитриевой. Таким образом решение, которое ранее вынесли в Краснодарском краевом суде, вступил в законную силу 13 июля.

Как сообщил представитель потерпевшей стороны, адвокат Виталий Зубенко, сотрудничающий с «Зоной права», зверское убийство было совершено в ночь на 14 мая 2018 года. Савелий Никифоров и Максим Бондаренко изнасиловали 40-летнюю мать пятерых детей Наталью Дмитриеву, забили ее камнем по голове и задушили. На тот момент одному было 19 лет, второму 17-ть. В октябре 2019 года Никифоров был осужден на 19 лет колонии строго режима, а Бондаренко – на 9 лет и 11 месяцев колонии.

Во время следствия выяснилось, что до этого осужденные совершили грабеж и кражу. В апреле 2018-го следователь райотдела полиции Оксана Глущенко отказалась возбуждать уголовное дело против Бондаренко за кражу куртки. Расследование по делу о превышении должностных полномочий окончено, оно находится на рассмотрении в Мостовском районном суде.