В Брянской области сняли коронавирусные ограничения

13 июля в Брянской области вступило в силу постановление на снятие ряда ограничений, связанных короновирусной инфекцией. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

При условии соблюдения рекомендаций Роспотрнебнадзора вновь открылись парки культуры и отдыха, физкультурно-спортивные организации, музеи-заповедники и музеи-усадьбы, зоопарки, библиотеки, аттракционы и спортивные объекты. Работают рестораны, кафе и столовые, но клиентов пока только обслуживают на открытых площадках. Что касается магазинов, то для них тоже есть определенные условия. Торговать могут в тех помещениях, где на одного покупателя приходится не менее четырёх квадратных метров. При этом все посетители должны быть в медицинских масках.

Поэтапно на территории Брянщины снимаются ограничения для спортзалов. Фитнес-центры могут работать при загрузке не более 50% от единовременной пропускной способности объекта. Разрешается организация тренировок спортивных команд и мероприятий для граждан от 18 до 65 лет. Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет полностью отменяется.