Употребление в пищу сырого мяса или рыбы опасно заражением организма паразитами. Особенно рискуют любители японской кухни, так как там сырая рыба – компонент многих блюд, например сашими. Случаи нахождения паразитов случаются регулярно, и вот медики зафиксировали еще один. Об этом пишет сайт «Популярная Механика».

Женщина из Японии возрастом 25 лет попала в больницу в Токио из-за боли и раздражения в горле. Анализы не показали никакого заболевания, однако женщина чувствовала явный дискомфорт. Более внимательный осмотр показал, что у нее в левой миндалине расположился длинный червь.

Медики описывают червя черным, длиной 38 мм и диаметров в 1 мм. Врачи обнаружили его в момент линьки, когда личинка сбрасывала экзоскелет. Найденный червь принадлежит к круглым червям. Он не слишком опасен – обычно симптомы ограничиваются кашлем и покалыванием в горле. Куда хуже проявляется заражение сельдевым червем, личинки которого прицепляются к пищеводу, желудку и кишечнику и развиваются во взрослый паразитический организм.