Максимальное количество сотрудников центрального аппарата Министерства внутренних дел России решил сократить президент РФ Владимир Путин. Соответствующий указ, подписанный главой государства, опубликован на интернет-портале правовой информации.

«Установить предельную штатную численность центрального аппарата МВД (без персонала по охране и обслуживанию зданий) в количестве 6 580 единиц, в том числе сотрудников органов внутренних дел в количестве 5 834 человек, федеральных гражданских служащих — 661 человек, работников — 85 человек», — говорится в документе. Он вступает в силу с 1 октября 2020 года. С чем связаны кадровые изменения, не уточняется.

Согласно указу российского лидера, который вышел 1 марта 2011 года, предельная численность штата центрального аппарата МВД составляла 6712 человек. В соответствии с новым документом изменилось только количество сотрудников органов внутренних дел, а численность гражданских служащих и работников осталась неизменной.

При этом сокращены были только должности для людей в погонах, а численность гражданских служащих и работников осталась прежней.