Ставропольские следователи передали в суд уголовное дело о торговле людьми с обвинительным заключением. Его фигурантка — 29-летняя жительница столицы региона.

Год назад женщина забеременела, и чтобы поправить свое финансовое положение, решила найти для своего ребенка новую мать. Она выложила в интернете объявление о том, что продаст младенца за 50 тысяч рублей. Желающие нашлись, вместе с покупательницей был продуман план сделки. Малыш появился на свет в феврале в роддоме города Новопавловска. Тревогу забил медперсонал, который заметил, что в документах фотография женщины, которая должна была забрать ребенка и внешность роженицы не сходятся. Врачи позвонили правоохранителям, которые начали во всем разбираться. Ребенка отправили в медучреждение, а мать арестовали. Вопросом дальнейшего местонахождения малыша занимались сотрудники органов опеки.

Уголовное дело в отношении предприимчивой матери с обвинительным заключением передано в суд. Скоро ставропольчанка окажется на скамье подсудимых, ей грозит до 10 лет лишения свободы.