Это стало известно из выступления государственного секретаря правительства Майка Помпео, пишет сайт «Популярная Механика». В данный момент правительство рассматривает возможность запрета приложения из-за активного сбора пользовательских данных.

Компания-разработчик находится в Пекине и может быть связана с правительством Китая. Американские власти опасаются, что с помощью этого приложения китайские агенты могут получать большое количество информации о гражданах США.

Разработчики приложения на это ответили, что компания возглавляется американским генеральным директором, а в штате находятся сотни сотрудников, отвечающих за безопасность и защиту данных, которые находятся в США. Представители компании подчеркнули, что они никогда не предоставляли и не будут пользовательские данные правительству Китая, а безопасность и надежность для них находятся на первом месте.

Ранее правительство Индии заявило о намерении ввести запрет на TikTok и другие популярные китайские приложения, вроде WeChat. По словам представителей правительства, такие приложения занимаются деятельностью, которая наносит ущерб суверенитету и целостности Индии.