В Крыму суд отправил педофила за решетку почти на 18 лет

Верховный суд Республики Крым вынес приговор 28-летнему жителю Черноморского района, совершившему серию изнасилований несовершеннолетних. Он отправится в исправительную колонию строгого режима на 17 лет и 8 месяцев.

Злоумышленника задержали в конце 2018 года. Как выяснили следователи, он пришел в гости к своим дальним родственникам, где надругался над 13-летней дочкой хозяйки дома. О преступлении стало известно после того, как подросток с мамой обратились в медучреждение. В ходе следствия вскрылись и другие нелицеприятные эпизоды. Как оказалось, с октября по ноябрь 2018 года он гостил у одной своей знакомой и там в пьяном виде неоднократно насиловал ее 15-летнюю сестру, используя угрозы, сообщается на сайте Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Крымчанин признан виновным в совершении преступления по пункту «а» части 3 статьи 131, части 5 статьи 131 УК РФ – изнасилование несовершеннолетних, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней. Приговор суда в законную силу не вступил.