В Енисейском районе Красноярского края медведь напал на жительницу города Лесосибирска. 39-летняя Анастасия Лукашова скончалась по пути в больницу.

Трагедия случилась на озере Лесное. Анастасия вместе с мужем и 11-летней дочерью отдыхали в домике на берегу недалеко от поселка Байкал. Неожиданно из леса вышел медведь и накинулся на женщину. Ее супруг смог напугать и прогнать зверя. Затем он повез ее в медучреждение на личном автомобиле, однако по дороге она скончалась от полученных ран. На месте происшествия работают правоохранители, они выясняют обстоятельства случившегося. На поиски медведя направлены охотоведы.

Недавно в карельском городе Кемь застрелили медведя, который подошел к одному из магазинов. Его пришлось застрелить в рамках регулирования численности диких животных. Об инциденте в соцсетях написала сотрудница магазина Галина Андрукевич. «Я вышла на крыльцо, он был у самых ступенек, а двери в магазине открыты. Если бы я не вышла, он зашел бы прямо в магазин. Затем бегал по детской площадке, потом дошел до Великолукского [магазина]», — рассказала женщина.