Власти Астрахани приняли решение о закрытии общеобразовательной школы №8 в Трусовском районе. Причина — стабильно низкие результаты по итогам ОГЭ, ЕГЭ и ВПР, сообщает пресс-служба правительства Астраханской области.

В 2019 году из 38 выпускников только двое сдали ЕГЭ. Остальные ушли из учебного заведения к началу экзаменационной кампании. Они понимали, что не сдадут Госэкзамен. «Если оставим ситуацию такой, какая она есть сейчас, то в следующем году получим ещё большее количество детей, которые пребывают в ООШ № 8, но не получают при этом качественное образование», — признается министр образования региона Виталий Гутман. Он уверяет, что никто из детей не будет брошен. Всех, кто учился в этой школе, переведут в другие. Глава Минобра обещает трудоустроить и всех преподавателей ликвидированной школы. В здании образовательного заведения планируют организовать учреждение дополнительного образования.

В пресс-релизе отмечается, что некоторые родители хотят выйти на протест из-за этого решения. Чиновники связали это с попытками местных кандидатов в депутаты обострить ситуацию перед осенними выборами.