Ранним утром 9 июля в Новокузнецком и Прокопьевском районах Кузбасса произошло землетрясение. Об этом сообщили в Алтай-Саянском филиале Единой геофизической службы РАН.

Подземные толчки были зафиксированы в 6:27 недалеко от посёлка Малиновка, Калтанского городского округа. По данным специалистов-сейсмологов, эпицентр находился в точке с координатами 53.37 широты и 87.42 долготы. Магнитуда землетрясения составила 3,9. Землетрясение могли ощутить животные, чувствительные люди и жители высоток. Сейсмособытие носило естественный характер, его тип обозначен как earthquake («землетрясение»). Жертв и пострадавших нет. Здания не рзрушены.

Несколько дней назад сообщалось о том, что в Тихом океане специалисты зафиксировали подземные толчки магнитудой 6,3. Инцидент произошел в районе островной группы Микронезии. Как сообщили в пресс-службе Европейско-средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), землетрясение произошло на глубине около 10 километров в 18.16 по времени UTC (21:16 мск). Его эпицентр находился на удалении около 700 километров к юго-востоку от Сайпана Северных Марианских островов, порядка 2100 километров восточнее столицы Филиппин.