Специалисты Роспотребнадзора определили страны, в которые разрешат выпускать россиян. В списке казались девять европейских стран и четыре азиатских.

В первую очередь в перечень вошли те государства, в которых наблюдается стабильная эпидобстановка из-за COVID-19. Это Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Польша, Норвегия, Финляндия, Китай, Вьетнам, Монголия и Шри-Ланка.

Ведомство уже направило уведомительные письма в Минтранс РФ и Росавиацию. Однако пока решения о свободных авиаперелетах между странами в России не приняли, сообщает НТВ. Оперштаб по противодействию коронавирусной инфекции при правительстве поддержал идею Минтранса, Росавиации и «Аэрофлота» о возобновлении международного авиасообщения в два этапа. До 13 июля сотрудники Минтранса оценит готовность аэропортов к обслуживанию международных рейсов. Когда именно начнется первый этап, пока непонятно. Решение будет принято с учетом темпов прироста заболеваемости коронавирусом за последние 14 дней и коэффициента распространенности инфекции.