Новые реанимобили, которые помогают спасать тяжелобольных пациентов и поддерживать их жизненные функции по дороге в больницу, получили 10 муниципалитетов Ростовской области. Ключи от 25 современных передвижных реанимаций главам вручил глава региона Василий Голубев.

Как сообщает пресс-служба главы области, появление оснащенного по последнему слову техники медицинского транспорта в регионе позволит полностью обновить изношенный парк реанимобилей. «Работа по поэтапной замене медицинского транспорта в Ростовской области будет продолжена.  На ближайшие два года в областном бюджете на эти цели мы предусмотрели около 50 миллионов рублей ежегодно», – сообщил губернатор.

Поэтапное обновление автопарка муниципальных медицинских организаций идет на протяжении последних 10 лет. Только за последние три года в регион поступили 518 машин скорой помощи. В итоге автопарк муниципального здравоохранения обновился почти на 70%. В ближайшее время на покупку 150 машин для выезда участковых врачей на дом к пациентам власти направят 145 миллионов рублей.