С 1 августа после снятия ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, разрешили открываться Московским театрам. Однако есть одно условие — ограничение числа зрителей до 50% от обычного количества.

«У нас хорошая новость для нас, для театралов, сегодня. В Москве разрешают открыть театры, с тем чтобы в театрах собиралось 50% зрителей. Это с 1 августа», — сообщил спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Он также надеется, что к осени эта цифра увеличится, пишет «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, отечественные кинотеатры начнут работать не раньше середины июля, а театры и концертные залы, как и во всем мире, откроются на последнем этапе снятия ограничений. «Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование», — сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. В рекомендациях Роспотребнадзора говорится, что в кинотеатрах все зрители должны находиться в гигиенических масках и на расстоянии не меньше метра друг от друга. Каждые два часа необходимо проводить дезинфекцию всех контактных поверхностей.