Звезда 90-х певец Шура признался в зависимости от алкоголя

Эпатажный певец конца 90-х годов, исполнитель популярного хита «Не верь слезам» Александр Медведев (Шура) рассказал о том, что имеет слабость к алкогольным напиткам, и нередко прибегает к процедуре кодирования. Откровенный разговор состоялся во время YouTube-шоу «Между нами».

По словам 45-летнего артиста, в больнице ему неправильно поставили укол, из-за чего его преследовал тремор. «Мне неправильно укололи вену, и полтора года без остановки вот так тряслась рука. Ночью клали мешок с песком на руку, либо я на нее ложился – только так засыпал. Так и гастролировал. Спасибо Ирке Аллегровой. Она мне подарила стульчик круглый, который разбирается. Возили его на гастроли» – поделился Шура. Все это время его мало кто звал на концерты, но все-таки звали. Как оказалось, заявки на выступления организовывали его друзья. «Оказалось, эти концерты никому не нужны были. Это друзья меня “заказывали” специально. Это мои друзья организовывали, платили деньги, как будто праздник у кого-то, созывали людей в ночной клуб, устраивали застолья. Я садился на этом стульчике. Что я там пел? Это был ужас! У меня тремор, всё трясется, ничего не споёшь. Но я этими концертами выживал, понимал, что кому-то нужен», – рассказал уроженец Новосибирска.

Шура отметил, что злосчастный тремор неожиданно прошел сам собой. «Я проснулся утром и думаю: «Господи, что-то поменялось» Как-то за одну ночь! Я считаю, Бог дал — Бог взял. Причем рука такая крепкая стала. Мышцы стали жестче, потому что полтора года трясся», — вспомнил он. Много лет певец страдал от наркозависимости, затем ему поставили страшный диагноз — рак. Употреблять запрещенные вещества он перестал после того, как подумал, что это все ему не нужно. «Я бы ничего не менял в своей жизни. Единственное — не ругаться с мамой надо было. Как-то все пережить и, чтобы она осталась со мной рядом. 25 лет без нее было тяжело. А все остальное, слава Богу, что оно было», — подытожил артист.