В Кемеровской области будут судить водителя, который покусал гаишника

Жителю Кемерово не понравилось, как с ним обращается дорожный полицейский. Мужчина укусил инспектора во время задержания и теперь за это будет отвечать в суде.

Инцидент произошёл в апреле в Заводском районе. Как выяснили следователи, экипаж ДПС остановил автомобиль, который странно ехал. Машина то приходила в движение, то останавливалась. Когда транспортное средство в очередной раз притормозило, полицейские подошли к двери водителя и попросили его выйти. По данным пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по региону, кемеровчанин согласился пройти в служебный транспорт, но потом резко поменял планы. Сотрудник полиции догнал нарушителя и надел ему на руки наручники, а в ответ получил укус в ногу. Буйного автомобилиста все-таки угомонили и увезли в отделение.

Расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 35-летнего злоумышленника сотрудники Следственного комитета по региону уже завершили. Ему предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.