Добровольцы, на которых российские специалисты испытывают вакцину от коронавирусной инфекции, чувствуют себя хорошо. Реакция на препарат продержалась у них не более суток, сообщили в Минобороны РФ.

Клинические испытания проходят на базе военного госпиталя имени Бурденко. Чтобы проверить иммунитет, во вторник, 7 июля, у добровольцев взяли образцы крови на анализ. Медики отметили незначительную реакцию, которая не отличалась от реагирования на другие вакцины. Наблюдались покраснение кожи в месте инъекции, головная боль, повышенная температура и боли в суставах. Симптомы были выражены минимально и помощь врачей не потребовалась. Сейчас те, кто получил прививку от COVID-19, находятся в стационаре. В медучреждении им предстоит провести еще две недели. Если все будет хорошо, то людей выпишут 15 и 20 июля.

Как сообщалось ранее, 18 июня сотрудники Сеченовского университета Министерства здравоохранения РФ начали испытания вакцины от коронавирусной инфекции на людях. В этот день прививку сделали 18 добровольцам. Через неделю к ним присоединилась вторая группа испытуемых.