Данные о натуральных продуктах, в составе которых есть полезные растительные соединения, укрепляющие иммунную систему, обнародовала Международная группа ученых. С результатами исследования ознакомились журналисты портала Health.news.

Специалисты провели эксперимент на лабораторных обезьянах. Они пришли к выводу, что главным натуральным средством для борьбы с инфекцией является витамин С. Ему присущи иммуностимулирующие свойства. Этот витамин помогает активизировать процессы выработки антител, отражающих атаки вирусов и бактерий. Витамин С содержится в киви, брокколи, цветной капусте, кресс-салате, апельсинах, шиповнике, смородине и лимонах. Полезными свойствами обладают также эхинацея и солодка. Они отлично повышают уровень иммунитета, что немаловажно в борьбе с острыми респираторными заболеваниями. При лечении COVID-19 стоит обратить внимание и на цинк. Этот минерал предотвращает прилипание вирусов к слизистой оболочке носа и их распространение в организме.

Как сообщалось ранее, исследования психологов показали, что люди, которые отдают предпочтение определенным жанрам кино, чувствуют себя лучше в условиях пандемии.