В Соединенных Штатах Америки уровень смертности от коронавирусной инфекции резко упал. Об этом сообщил президент страны Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

«Смертность от китайского вируса снизилась на 39%, в то время как наша отличная программа тестирования продолжает лидировать в мире. Почему фейковые СМИ не сообщают о том, что количество смертей значительно снизилось? Это только потому, что они действительно фейковые», — написал американский лидер. Он утверждает, что количество летальных исходов от COVID-19 в стране сократилось в 10 раз по сравнению с пиком пандемии. По словам Трампа, добиться значительного снижения уровня смертности позволило лечение гидроксихлорохином.

Ранее правительство США выкупило практически все запасы препарата Veklury (Remdesivir, «Ремдесивир»). Это лекарство калифорнийской биофармацевтической компании Gilead Sciences эффективно применяется при лечении коронавирусной инфекции. Всего американские власти приобрели больше полумиллиона курсов препарата. Это объем, который фирма планирует произвести в июле, и 90% от объема производства в августе и сентябре. «Этого хватит до сентября. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы обеспечить спасительную терапию от COVID-19 и обеспечить доступ американцам к нему», — заявил глава минздрава США Алекс Азар.