Испанские власти решили закрыть десятки популярных среди туристов пляжей. Об этом сообщает информационно-новостной портал EVO-RUS.COM.

В Андалусии закрыты полсотни пляжей, больше половины из них в Малаге. Причиной такого решения стал рост случаев заражения коронавирусом в последние дни. В выходные дни места для отдыха были переполнены, а туристы перестали соблюдать социальную дистанцию. Многие пляжи планируется открыть через несколько дней.

Кроме того, в некоторых регионах вновь введены ранее отмененные ограничительные меры. В одном из прибрежных районов Галисии запретили жителям выезжать в другие части страны, не допускается скопление людей свыше 10 человек, барам и ресторанам рекомендовано снизить заполняемость наполовину. Вернуть ограничительные меры пришлось и в Каталонском районе Сегриа, где на карантине находятся более 200 тысяч человек, им запрещено выезжать в другие города.  

О снятии карантина в Испании было объявлено 21 июня. После этого в страну потянулись туристы, желающие сменить обстановку после  коронавирусных ограничений.