Суд обнародовал по требованию историка Соколова его переписку с Ещенко

Содержание телефонов и ноутбуков с перепиской 63-летнего историка Олега Соколова со своей сожительницей 24-летней аспиранткой Анастасией Ещенко обнародовал Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга. Служители Фемиды приступили к изучению вещественных доказательств по уголовному делу об убийстве.

Гособвинитель зачитала цитаты диалогов, в которых девушка нецензурно оскорбляла как самого бывшего доцента СПбГУ, так и его семью — в частности, двоих детей. «Ненавижу тебя, чертов ублюдок, и твоих выродков. <…> Ты — мразь, полный предатель. Я ненавижу тебя и твоих тварей. Ненавижу твоих уродов. <…> Ненавижу тебя и все твое уродливое и тупое семейство ненавижу. <…> Чтоб ты сдох, мразь», — писала Ещенко.

В ходе открытого заседания гособвинитель зачитала и фрагменты из личного дневника аспирантки. «Я слишком некрасивая, чтобы быть любимой женщиной в счастливом браке со счастливым принцем. Для таких, как я, лучше много работать», — написала она. Аспирантка не раз упоминала, что ей нужно много работать, «чтобы вероятность хорошего стала больше».

Ранее во время очередного заседания суда у обвиняемого началась истерика. Он заявил, что хочет на открытом заседании обнародовать переписку со своей воспитанницей, чтобы люди поняли, что на самом деле произошло.