Большой объем осадков можно ожидать на территории России в июле. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Как пишет «РИА Новости», это связано с активными перемещениями в атмосфере воздушных масс. «Впереди еще июль и август — самые дождливые месяцы по климатическим характеристикам… Несмотря на бытующее мнение, что осадков больше всего осенью… Июль, с климатической точки зрения, еще и месяц с самым большим числом опасных погодных явлений», — заявил метеоролог. По его словам, за первое полугодие 2020 года выпало значительное число осадков. Только в Москве этот показатель составил 70% от нормы за год.

Ранее заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина рассказала, что  приближающийся июль в России может оказаться под стать июню — теплым и достаточно сухим. По словам метеоролога, в южных регионах середина лета порадует высокими температурами до +28°С…-+33°С. По-летнему жарко будет в Краснодарском крае и в Крыму. В Поволжье и Центральной части России температура воздуха в июле ожидается на один градус выше нормы. В российской столице по ночам будет от +12 до +17, днем 23-28 градусов тепла.