Новый ракетный фрегат «Адмирал Касатонов» войдет в состав Военно-морского флота России в июле. Об этом заявил главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов.

По его словам, это второй фрегат проекта 22350. Первый — «Адмирал Горшков» — был принят два года назад на вооружение в состав Северного флота. Оба судна рассматриваются как основные надводные корабли океанской зоны. «Корабли этого проекта подтверждают заложенные в них проектантом и изготовителем тактико-технические характеристики. Проект 22350, имеющий большой модернизационный запас, получит дальнейшее развитие касательно ряда корабельных систем, вооружения», — уточнил адмирал.

Новый фрегат назван в честь адмирала флота Владимира Касатонова, он уже завершает испытания, пишет ФАН. Его длина — 135 метров. Принятие корабля в боевой состав и поднятие Андреевского флага запланированы в День Военно-Морского Флота России, который в этом году выпадает на 26 июля.

Всего в 2020 году Военно-морской флот России получит четыре десятка кораблей и судов различных классов. Их экипажи уже прошли подготовку по новым программам в Объединенном учебном центре ВМФ.