Стали известны дата и место похорон актера Виктора Проскурина

Церемония прощание с заслуженным артистом РСФСР, актером Виктором Проскуриным состоится 4 июля в Театральном институте имени Б. Щукина. Об этом сообщили в Гильдии актеров Союза кинематографистов.

Траурная церемония пройдет с 10:00 до 12:00. Известного советского и российского актера театра и кино похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Здесь же состоится отпевание, уточняет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Виктор Проскурин умер на 69-м году жизни. Как сообщила супруга звезды отечественной киноиндустрии Ирина Хонда, артист скончался в понедельник, 30 июня, из-за приступа ХОБЛ. Он долгое время боролся с онкологическим заболеванием, у него были приступы недостаточности дыхания. Хонда рассказала, что траурная церемония может пройти 4 июля. «Планирую попросить государство, московских властей о том, чтобы они разрешили провести публичное прощание», — заявила она. Жена покойного не исключает, что получится провести прощание с соблюдением мер социальной дистанции и другими необходимыми мерами безопасности.