В Москве на 69-м году жизни скончался известный советский и российский актер, заслуженный артист РФ Виктор Проскурин. Прощание с артистом запланировано на 4 июля.

Как сообщила супруга звезды отечественной киноиндустрии Ирина Хонда, Проскурин скончался в понедельник, 30 июня, из-за приступа ХОБЛ. Он долгое время боролся с онкологическим заболеванием, у него были приступы недостаточности дыхания. Хонда рассказала РИА «Новости», что траурная церемония может пройти 4 июля. «Планирую попросить государство, московских властей о том, чтобы они разрешили провести публичное прощание», — заявила она. Жена покойного не исключает, что получится провести прощание с соблюдением мер социальной дистанции и другими необходимыми мерами безопасности.

Виктор Проскурин окончил знаменитое «Щукинское» училище. Поле получения диплома служил в труппе театра Ермоловой. Самые известные его роли – в таких популярных картинах, как «Большая перемена», «12 стульев», «Однажды двадцать лет спустя». Одна из последних работ Проскурина в проекте «Черное море» — премьерный показ этого сериала состоялся на телеканале «Россия».