Международная федерация журналистов (IFJ) призывает латвийское правительство отменить решение о запрете трансляции в стране семи телеканалов группы RT. С таким заявлением выступил генеральный секретарь федерации Энтони Белланже.

«Запрет вещания каналов RT в Латвии, введённый её Национальным советом по электронным СМИ на основании того, что владелец RT Дмитрий Киселёв находится под санкциями ЕС, нарушает свободу прессы, право граждан на плюрализм СМИ и является явным актом цензуры. Мы требуем немедленной отмены решения совета», — цитирует заявление RT .

Ранее Национальный совет по электронным СМИ Латвии запретил вещание на территории страны семи телеканалов: RT, RT HD, RT Arabic, RT Documentary, RT Documentary HD, RT Spanish, RT TV. Регулятор обосновал это тем, что владельцем телеканалов является Дмитрий Киселёв. Он находится под санкциями Евросоюза за поддержку присоединения Крыма к России и сепаратистов Донбасса. Руководит RT Маргарита Симоньян, а Киселев возглавляет МИА «Россия сегодня».