В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии (КБР) спасатели ищут пассажиров автомобиля ВАЗ, который сорвался в реку с высоты 40 метров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудников регионального МЧС.

Инцидент произршел вблизи города Тырныауз на трассе «Прохладный — Баксан — Эльбрус». По предварительным данным, водитель не справился с управлением, машина вылетела с моста и упала в реку. Водителю удалось спастись, он успел выпрыгнуть из салона. В автомобиле остались 22-летняя девушка и двое подростков 14 и 17 лет. На месте происшествия работали специалисты Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России и полицейские. Специалисты задействовали подъемные краны.

«По состоянию на 20:50 мск поисково-спасательные работы в Эльбрусском районе приостановлены. Обследовано около 5 км прибрежной линии и реки Баксан по течению, поиски результатов не дали. Возобновление поисково-спасательных работ запланировано на 04:00 мск 1 июля», — говорится в сообщении спасателей. В поисках задействованы 25 спасателей различных подразделений МЧС.