За второй волной COVID-19в Европе очередной пик заражений ожидается в России

Заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов уверен, что через две недели Россию накроет вторая волна коронавирусной инфекции. Пять лет назад он уже предсказывал вспышку COVID-19.

«Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах», — сообщил специалист журналистам издания Ura.ru. Он предполагает, что в зоне риска крупные города страны на европейской части страны. Это Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. По мнению Щелканова, подобный сценарий ждет Владивосток, через который жители Китая возвращаются домой из европейских стран. Единственное, что поможет сдержать распространение инфекции, это закрытые границы и соблюдение гражданами мер предосторожности. Многие уже расслабились и посещают места массового скопления людей без медицинских масок и перчаток.

Не исключено, что прогноз Щелканова основан на том, что Всемирная организация здравоохранения сообщила о новой вспышке Covid-19 в Европе. Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о том, что распространение пандемии коронавирусной инфекции во всём мире стремительно ускоряется.