Волочкова: Приехала помолиться, а оказалось, что это преступление

Известную российскую балерину Анастасию Волочкову будут судить за посещение монастыря. Дела об административных поступили правонарушениях в Дивеевский районный суд.

Накануне Волочкова поехала в Нижегородскую область. Фотографии со своих прогулок и посещения Дивеевского монастыря она выложила в Instagram. При этом в селе до сих пор действует жесткий карантин: инфицированных коронавирусом там в полтора раза больше, чем в столице. Артистку обвиняют в невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Ей грозит штраф в размере от 1 тысячи рублей, а сопровождавшему ее местному жителю — от 15 тысяч.

В ответ Волочкова написала, что не подозревала об ограничениях, ведь блокпостов на границе села нет и монастырь открыт. «Карантин официально был снят везде 11-го Июня. Но Нижегородский̆ губернатор по причине разногласий с настоятелями монастыря решил закрыть село. Но в нем все открыто и работает! И службы идут в храмах! Такой трэш! Приехала помолиться, а оказалось, что это преступление» — возмутилась балерина.

Как сообщалось ранее, Волочкова решила поменять место жительства. Она переезжает из Москвы в Астрахань.