Санкции Европейского союза против России продлены до 31 января 2021 года

Европейский союз продлил действие санкций против отдельных секторов экономики России еще на полгода. Ограничения продлеваются на основании анализа Германии и Франции о выполнении Минских соглашений, говорится в заявлении Совета ЕС.

«Сегодня Совет принял решение продлить санкции в отношении конкретных секторов экономики РФ», — передает содержание документа «Интерфакс». Постановление о продлении санкций вступает в силу после опубликования в «Официальном журнале» ЕС.

Речь идет о секторальных экономических санкциях, которые впервые были введены странами Евросоюза, США и Украины в 2014 году после того, как Крым по итогам референдума вошел в состав России. Присоединение полуострова в этих странах сочли незаконным, при этом Москва обвинения отвергает. В 2015 году были введены санкции в отношении России из-за конфликта в Донбассе. В последний раз их продлили в декабре 2019 года, по традиции на полгода. Они ограничивают сотрудничество РФ и стран Европы в оборонном, финансовом и нефтегазовом секторах.