Рубрики
Общество Туризм

Санкции Европейского союза против России продлены до 31 января 2021 года

Европейский союз продлил действие санкций против отдельных секторов экономики России еще на полгода. Ограничения продлеваются на основании анализа Германии и Франции о выполнении Минских соглашений, говорится в заявлении Совета ЕС.

«Сегодня Совет принял решение продлить санкции в отношении конкретных секторов экономики РФ», — передает содержание документа «Интерфакс». Постановление о продлении санкций вступает в силу после опубликования в «Официальном журнале» ЕС.

Речь идет о секторальных экономических санкциях, которые впервые были введены странами Евросоюза, США и Украины в 2014 году после того, как Крым по итогам референдума вошел в состав России. Присоединение полуострова в этих странах сочли незаконным, при этом Москва обвинения отвергает. В 2015 году были введены санкции в отношении России из-за конфликта в Донбассе. В последний раз их продлили в декабре 2019 года, по традиции на полгода. Они ограничивают сотрудничество РФ и стран Европы в оборонном, финансовом и нефтегазовом секторах.