По прошествии полугода пандемия COVID-19 коронавируса нарастает

Распространение пандемии коронавирусной инфекции во всём мире стремительно ускоряется. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Некоторые страны столкнулись с ростом случаев при открытии своих экономик и возвращении к социальной жизни. Большинство людей остаются уязвимыми для вируса. У него еще есть где развернуться… Тяжелая реальность заключается в том, что ситуация еще не завершилась», — заявил он на брифинге в Женеве. По словам главы ВОЗ, суровая реальность состоит в том, что пандемия пока даже не приблизилась к завершению, пишет Газета.ru. И это спустя шесть месяцев после первого упоминания о вспышке коронавируса.

Гебрейесус также сообщил, что на этой неделе будет организовано еще одно собрание специалистов с целью оценки прогресса в изучениях коронавируса и разработки новой стратегии борьбы с COVID-19. Затем Всемирная организация здравоохранения направит группу экспертов в Китай для выяснения происхождения коронавируса.