В Санкт-Петербурге во время очередного заседания суда у обвиняемого историка Олега Соколова началась истерика. Ему вменяют убийство и расчленение аспирантки Анастасии Ещенко, с которой он сожительствовал.

Соколов заявил, что хочет на открытом заседании обнародовать переписку со своей воспитанницей, чтобы люди поняли, что на самом деле произошло. «В этих доказательствах видно, что делала пострадавшая, какие страшные оскорбления она употребляла, какие страшные вещи она мне писала, как она оскорбляла моих детей», — сказал он. Подсудимый считает, если это сокрыть от людей, тогда будет нарушено правосудие. По его мнению, из-за СМИ у людей создается негативное отношение к нему. «То, что она там говорит — это омерзительно, это гнусно! И только узнав эти вещи, люди могут понять, что произошло! А сейчас за счет прессы создалось чудовищное отношение ко мне, потому что люди этого не знают. Люди думают, что это была чистая невинная девочка. Там есть маленькая часть того, что она творила. Это только ничтожная часть. Так это люди должны увидеть» — сказал обвиняемый. Соответствующее видео опубликовано в Сети. Заседание суда отложено до 6 июля, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Как сообщалось ранее, по предварительным данным, доцент застрелил выпускницу вуза Анастасию Ещенко, а затем расчленил тело. 63-летнего Олега Соколова задержали 9 ноября, он пытался утопить в реке мешок с отрезанными руками студентки. Мужчину извлекли из воды и направили в больницу с переохлаждением. На суде Соколов признался в содеянном и заявил, что согласен с мерой пресечения. Мотивом преступления он назвал ссору с Ещенко. Ученого отправили в СИЗО и уволили из вуза.