Ходить в кино россиянам разрешили с середины лета

В России с 15 июля откроются кинотеатры после ограничений, связанных с пандемией корнавируса. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании у главы кабинета министров РФ Михаилом Мишустиным.

«Еще одна хорошая новость — с 15 июля открываются кинотеатры. Мы видим, что все организации досуга и отдыха переживают период такого подъема, возрождения. Мы видим энтузиазм работников в сфере туризма, спорта и культуры, люди по-настоящему соскучились по работе», — сообщил вице-премьер. Он также отметил, что с 1 июля в стране заработают основные направления внутреннего туризма. «Сегодня в 64 регионах можно путешествовать без ограничений, а с 1 июля ещё 10 регионов планируют открыться. Гостиницы, пансионаты, базы отдыха открыты в 46 регионах, санатории – в 21 работают. Пляжи открыты наши знаменитые – Краснодарский край, Балтика, Волга», — цитирует Чернышенко пресс-служба правительства.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о том, что распространение пандемии коронавирусной инфекции во всём мире стремительно ускоряется.