В Петербурге полиция разыскивает преступника, зарезавшего пенсионерку средь бела дня

Правоохранители Санкт-Петербурга объявили в розыск предполагаемого убийцу 75-летней горожанки. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Разбой».

Трагедия произошла в Кировском районе северной столицы 23 июня, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Лениинградской области. В парке «Александрино» у дома 149 по улице Народного Ополчения неизвестный мужчина набросился с ножом на пожилую женщину. Пострадавшую с многочисленными ножевыми ранениями доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. Врачи не смогли ее спасти, она скончалась.

Грабитель забрал сумочку жертвы, в которой находился кошелек с деньгами. Он попал в объектив уличных камер видеонаблюдения. На кадрах подозреваемый пытается заговорить с прохожими. Он выделяется тем, что вместо более подходящих в жару шорт и майки на нем темные брюки и кожаная куртка. Данные злоумышленника пока неизвестны. Сейчас его разыскивают стражи порядка. Материалы по данному факту переданы в следственные органы.