В Москве на аукционе продали за 2,2 млн рублей письмо Иосифа Бродского

Письмо поэта Иосифа Бродского продали на московском аукционе за 2 миллиона 200 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба аукционного дома «В Никитском».

«Вчера, 25 июня, состоялся аукцион № 167 «В Никитском». Хитом торгов стал уход рукописного письма Иосифа Бродского, адресованного Т. Румянцевой, которое поэт написал в 1967 году. Лот был реализован за внушительную сумму 2 200 000 руб., стартовав с отметки 800 000 руб», — говорится в пресс-релизе. Кто его выставил на продажу, не уточняется. О личности покупателя организаторы торгов также не сообщают.

Татьяна Румянцева — общая подруга Бродского и петербургской художницы, графика Марианны Басмановой. На обеих сторонах письма есть рисунки Бродского и надписи: «Танечка! Это Вы в неуступленной мне курточке», «Всех рисовал я».

Кроме того, за 120 тысяч рублей ушел с молотка автограф писателя Алексея Ремизова русскому журналисту и публицисту Александру Глинке. За 30 тысяч рублей продан конверт с письмом поэта Серебряного века Эдуарда Багрицкого писателю Игорю Поступальскому.