На автодороге Уфа–Оренбург произошла дорожная авария с последующим возгоранием. В результате погиб 67-летний водитель ВАЗ-21099, пишет «МедиаКорСеть».

ДТП случилось на 201 км дороги Уфа-Оренбург в Мелеузовском районе. Примерно в шесть часов вечера «девяносто девятая» выскочила на встречную полосу и съехала в кювет. На пути машины оказалось дерево. После встречи с ним автомобиль опрокинулся и загорелся. За его рулем находился мужчина, спасти его не удалось. Тело погибшего нашли в салоне сгоревшей машины.

По факту смертельной аварии сотрудники ГИБДД проводят проверку. По предварительным данным, водитель не справился с управлением на участке с поворотом налево, переехал через встречную полосу и вылетел в кювет.

Как сообщалось ранее, ряд нововведений для российских автомобилистов вступят в силу 1 июля. Одно из них — более жесткие нормы импорта машин с правым рулем. Запрет будет действовать на ввоз в страну транспортных средств категорий M2 и M3. В силу новые правила легализации изменений, которые были внесены в конструкцию машин — установки газобалонного оборудования, лебедок, фаркопов и багажников. Изменится и порядок прохождения медосвидетельствования при получении или продлении срока действия водительского удостоверения.