Лидер популярной российской рок-группы «Ленинград», политик Сергей Шнуров считает, что в современном шоу-бизнесе постепенно пропадает закулисье. Свое мнение он высказал в авторской колонке на kp.ru.

«Нет закулисья. Все публично. Ставки растут. Кровь настоящая, суд тоже. Информационная эпоха окончательно стёрла границы между артистами и зрителями. Все стали и теми, и другими», — написал артист. По его словам, смертельное ДТП Ефремова и мошенничество Серебренникова — это высшие точки в творчестве обоих деятелей искусства. Потому что эти происшествия разом объясняют все предыдущие работы Ефремова и Серебренникова.

Шнуров заявил, что в новом сетевом мире образы и жизни представителей искусства настолько переплелись между собой, что отделить одно от другого уже нет никакой возможности. Это уже не постмодерн, а какое-то новое направление современного искусства, которому даже названия ещё не придумали, подытожил лидер группировки «Ленинград».

В феврале на съезде в Санкт-Петербурге Шнуров получил документ, удостоверяющий членство в «Партии Роста». Вручая Шнурову партбилет, председатель партии отметил, что они давно знакомы, и он рад членству певца в партии.