Пятигорский городской суд продлил арест экс-мэру ставропольского курорта

По решению Пятигорского городского суда бывший глава администрации города Пятигорска Лев Травнев останется под арестом до 24 сентября. Об этом сообщает ТАСС.

Экс-градоначальника правоохранители подозревают в превышении должностных полномочий. Как выяснили следователи ГУ МВД России по СКФО, Травнев выдал местной жительнице разрешение на строительство магазина на предоставленном земельном участке. Он подписал соответствующее постановление городской администрации. При этом участок находится в пределах границы второй горно-санитарной охраняемой зоны, где запрещается строительство за исключением объектов курортного лечения и отдыха. Второе уголовное дело по той же статье УК РФ в отношении Травнева было возбуждено в середине июня. По версии обвинения, в результате махинаций с землей он причинил бюджету Пятигорска ущерб в размере свыше 4,8 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Лев Травнев назначен градоначальником после того, как глава администрации столицы Северо-Кавказского федерального округа Андрей Скрипник покинул свой пост. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Причиной такого решения стали рост количества инфицированных коронавирусом и ухудшение ситуации в целом. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отставку принял и назначил Скрипника представителем по Кисловодску и Предгорному району.