Победившей COVID-19 столетней жительнице КЧР подарили кислородный концентратор

В Карачаево-Черкесской республике столетняя жительница Муслимат Аджиева (Шенкао) выздоровела от коронавируса. Сотрудники госпиталя, в котором она проходила лечение, подарили ей на выписку кислородный концентратор, который быстро поможет восстановить легкие.

Жительница Адыге-Хабльского района попала в ковид-госпиталь на базе противотуберкулёзного диспансера. У пожилой женщины тест на коронавирус оказался положительным. Медики выявили у нее двухстороннюю полиорганную пневмонию I степени. «Состояние Муслимат Аджиевой оценивалось как среднетяжёлое, ей подавался кислород, проводилось комплексное лечение. Ситуацию осложняли наличие у пациентки хронических заболеваний со стороны сердечно-сосудистой системы, а также почтительный возраст долгожительницы», — сообщается  на сайте правительства Карачаево-Черкесии. Врачам удалось добиться положительной динамики за короткий срок. Немалую роль сыграл и оптимистичный настрой пациентки. «Муслимат уверена, что обязана медикам жизнью, и пригласила медицинский персонал в полном составе к себе в гости отпраздновать свое выздоровление», – говорится в пресс-релизе.

Ранее житель Китая, которому идет 101-й год, излечился от коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что он страдает болезнью Альцгеймера, у него гипертония и сердечная недостаточность, пожилой человек смог справиться со смертельно опасной болезнью.