30 июня по Крымскому мосту пустят два грузовых состава

Грузовое железнодорожное сообщение через Керченский пролив по Крымскому мосту начнется 30 июня. Об этом сообщает информационный центр «Крымский мост».

По первому пути в сторону материковой России проследует поезд с продукцией крымских предприятий, в том числе кальцинированной содой и известняком. По второму пути встречного направления проследует состав, сформированный, в частности, из цистерн с бензином, полувагонов с удобрениями, зерновозов, цементовозов, а также платформ, груженых рельсами», — говорится в пресс-релизе. Как только поезда пересекут Керченский пролив, грузовое сообщение можно считать официально открытым. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что запуск грузовых поездов по мосту – это еще один шаг на пути экономического развития Крыма. Ожидается, что грузооборот будет расти, а это позволит снизить стоимость транспортировки основных грузов минимум на треть.

8 ноября 2019 года стартовали продажи билетов на поезда в Крым и обратно. Ранее сообщалось о том, что поезд, выполняющий рейс из Севастополя в Санкт-Петербург, стал сотым по счету составом, проехавшим через Керченский пролив по Крымскому мосту. Он пересек Керченский пролив 19 января в 23:10 по мск.