Рубрики
Общество

30 июня по Крымскому мосту пустят два грузовых состава

Грузовое железнодорожное сообщение через Керченский пролив по Крымскому мосту начнется 30 июня. Об этом сообщает информационный центр «Крымский мост».

По первому пути в сторону материковой России проследует поезд с продукцией крымских предприятий, в том числе кальцинированной содой и известняком. По второму пути встречного направления проследует состав, сформированный, в частности, из цистерн с бензином, полувагонов с удобрениями, зерновозов, цементовозов, а также платформ, груженых рельсами», — говорится в пресс-релизе. Как только поезда пересекут Керченский пролив, грузовое сообщение можно считать официально открытым. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что запуск грузовых поездов по мосту – это еще один шаг на пути экономического развития Крыма. Ожидается, что грузооборот будет расти, а это позволит снизить стоимость транспортировки основных грузов минимум на треть.

8 ноября 2019 года стартовали продажи билетов на поезда в Крым и обратно. Ранее сообщалось о том, что поезд, выполняющий рейс из Севастополя в Санкт-Петербург, стал сотым по счету составом, проехавшим через Керченский пролив по Крымскому мосту. Он пересек Керченский пролив 19 января в 23:10 по мск.