Врач назвал продукты, которые являются «медленным ядом»

Доктор медицинских наук и врач-диетолог Алексей Ковальков призвал отказаться от продуктов, которые медленно разрушают наше здоровье. Об этом пишет портал «МедикФорум».

Профессор отметил, что прежде всего стоит исключить из рациона полуфабрикаты. Эти продукты содержат большое количество глутамата натрия – вещества, которое делает еду вкусной. Частое употребление продуктов, в котором этого вещества много, вырабатывает тягу к подобной пище, увеличивая риски ожирения и диабета.

Также опасаться стоит продукты с пониженной жирностью. Если продукт в природе обладает высокой жирностью, а вам предлагают купить его аналог с низкой, значит вам предлагают сою, растительные жиры и пальмовое масло, утверждает доктор. «Не бывает 15-ти или 20-ти процентной сметаны или молока», – отмечает он. Чем жирнее молочный продукт, тем более он натурален.

Кроме того, специалист обратил внимание на качество магазинной курятины. По его словам в ней содержится большое количество антибиотиков, стимуляторов роста и других химических веществ. Употребление такого мяса приводит к развитию опасных заболеваний. Особенно остро Ковальков высказался против крылышек.